Explorando escenarios socioeconómicos bajo el cambio climático en los países Andinos - CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (2014)
En noviembre de 2013, el Programa de Investigación de CGIAR sobre Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS) organizó un taller con expertos internacionales de Bolivia, Colombia, Ecuador y PerÁº, entre otros países, para explorar el futuro de la seguridad alimentaria, los medios de vida y el ambiente en los Andes, en condiciones de cambio climático. Los escenarios son las respuestas a la pregunta: "qué pasaría si?". Articulan futuros vías de desarrollo plausibles en detalle. Los responsables políticos y otros tomadores de decisión necesitan escenarios creíbles, basados en la ciencia actual sobre las posibles trayectorias sus países podrían adoptar en el futuro, con el fin de crear sociedades y economías resilientes al clima. Los participantes en el proceso de escenarios de los Andes trabajaron arduamente para asegurar la utilidad de los contextos futuros alternativos para los tomadores de decisiones. También desarrollaron nuevos vínculos entre sus sectores y organizaciones. Conozca más en http://www.ccafs.cgiar.org