Reportage sur la session de haut niveau du CCAFS - CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (2012)
En octobre 2012, le programme du CGIAR sur le changement climatique, l'agriculture et la sécurité alimentaire (CCAFS) a tenu à regrouper un panel d'experts régionaux et nationaux autour d'une session de réflexion sur le thème : liens entre chercheurs et décideurs politiques pour une agriculture intelligente face au climat. Cette rencontre a été organisée au Burkina Faso par le programme CCAFS en Afrique de l'Ouest. Présidée par le Ministre de la Recherche scientifique et de l'Innovation, M. Isaie Gnissa KONATE, la session de haut niveau a connu la participation du CORAF, du ROPPA, du WASCAL, de la CEDEAO et de la Banque Mondiale, du Ministère des ressources animales, Ministère de l'Agriculture et de l'Hydraulique, Ministère de l'Environnement et du Développement Durable.