Quand la Colombie rencontre le Sénégal: Photo- reportage - CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (2013)
En Septembre 2013 un groupe d’acteurs clefs du secteur agricole colombien s’embarquent pour un voyage de 10 jours au Sénégal dans le but d’apprendre comment les agriculteurs et institutions locales font face et gèrent les difficultés liées à la forte variabilité de leur climat. La délégation latino-américaine conformée par 10 personnes dont des représentants des Fédération Nationales du Riz et des Céréales (FEDEARROZ et FENALCE), l'Institut Météorologique National (a href="#//www.ideam.gov.co" rel="nofollow">IDEAM), et l'université nationale de Colombie, ainsi qu'un membre du ministère de l'Agriculture du Honduras, ont été accueilli et accompagnés par des fonctionnaires Sénégalais de l'Institut National de Météorologie (ANACIM), la Direction de l’Agriculture, l’IPAR (Initiative Prospective Agricole et Rurale) et l’ISRA (Institut Sénégalais de Recherches Agricoles). Pour plus d'informations, voir le blog de Andy Jarvis: «Générer la conscience climatique à travers un apprentissage sud-sud» disponible sur le site de CCAFS. Photos courtoisie de A. Jarvis (CIAT).