Lista de descriptores de pasaporte para cultivos multiples desarrollada por la FAO y el IPGRI Related files - Alercia, A.; Diulgheroff, S.; Metz, T. (2001)
La FAO y el IPGRI han elaborado conjuntamente la lista de descriptores de pasaporte para cultivos múltiples (DPCM) que es un instrumento de referencia para suministrar, a nivel internacional, normas fijas que faciliten el intercambio de información de pasaporte del germoplasma. Estos descriptores pretenden ser compatibles con las listas de descriptores de especies cultivadas desarrolladas por el IPGRI y con los descriptores utilizados por el Sistema de Información y Alerta Mundial -SIAM- (WIEWS, en inglés) de la FAO para los recursos filogenéticos (RFG). Esta versión revisada (Diciembre 2001) de la Lista DPCM de 1997, proporciona una breve explicación de cada descriptor, un esquema de codificación y se proponen (entre paréntesis), nombres de campo con el fin de contribuir al intercambio informatizado de esta clase de datos.