Compte-rendu synthétique de l’atelier «Priorisation d’investissement en Agriculture Intelligente face au Climat au Mali» - Andrieu, Nadine; CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security; Howland, Fanny C.; Sogoba, Bougouna; Zougmoré, Robert B. (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2016)
Le Programme de recherche du CGIAR sur le Changement Climatique, l’Agriculture et la Sécurité Alimentaire (CCAFS) a pour but principal de surmonter les menaces imposées par le changement climatique afin d’atteindre la sécurité alimentaire, d’améliorer les moyens de subsistances des agriculteurs et la gestion des ressources naturelles. Le programme régional Afrique de l’Ouest vise à identifier les partenariats, les opportunités et les obstacles à l'action, les mesures et les moyens de communication nécessaires pour maintenir et disséminer largement les cas de réussite, identifier les lacunes de connaissances et de capacités, et les réponses politiques possibles pour soutenir l'adaptation et l'atténuation au changement climatique.