Intégration participative de la dimension changement climatique dans les politiques et stratégies de développement - Sene B (2015)
La Plateforme Nationale de Dialogue Science-Politique pour l’adaptation de l’agriculture et de la sécurité alimentaire au changement climatique dénommée «Plateforme CCASA/SENEGAL», sous l’égide du Programme CGIAR/CCAFS (Climate Change, Agriculture and Food Security) est une initiative qui vise une contribution significative à la synergie d’actions entre les acteurs clés nationaux impliqués dans l’orientation et la prise de décisions politiques nécessaires pour les plans et stratégies nationaux face au changement climatique. La Plateforme CCASA est une entité à part entière et membre du bureau exécutif du Comité National Changement Climatique (COMNACC. A quelques semaines de la COP 21, nous nous sommes entretenus avec M.de Bounama DIEYE,Coordinateur de la Plateforme Changement Climatique, Agriculture et Sécurité Alimentaire (CCASA /Sénégal) Membre du Comité National Changement Climatique (COMNACC) qui soutient que le renforcement de la résilience à la sécurité alimentaire passe inévitablement par l’intégration participative de la dimension changement climatique dans les politiques et stratégies de développement.