Des Journalistes renforcent leurs capacités sur les changements climatiques - Sene B (2015)
Pour bâtir des consensus et des décisions pertinentes et planifier les actions favorables au changement des mentalités, de comportement et d’éveil de conscience, les journalistes offrent indubitablement un avantage certain. On ne peut pas faire changer les mentalités et les comportements et éveiller la conscience des populations sans une touche d’information et de communication. Une option chère au Programme de Recherche sur les Changements Climatiques et la Sécurité Alimentaire (CCAFS) qui veut faire du développement durable la centralité de ses actions. Comme vous le savez le Programme de Recherche sur les Changements Climatiques et la Sécurité Alimentaire (CCAFS) fait la promotion du développement de l’agriculture intelligente face au climat, soutenue par une approche qui vise simultanément l’augmentation de la productivité, celle de la résilience des producteurs et la réduction des Gaz à Effet de Serre (REGES).