Modelos de negocios inclusivos en Centroamérica - VECO Mesoamérica (2015)
Este video realizado por VECO MA (programa regional de Vredeseilanden en Mesoamérica) presenta los primeros resultados de una iniciativa impulsada por la Alianza de Aprendizaje Regional desde 2013, para desarrollar y sistematizar experiencias de modelos de negocios inclusivos utilizando la metodología LINK desarrollada por el CIAT. La aplicación de LINK permitió la implementación de más de 15 casos en Nicaragua y Honduras, en los que participaron vendedores (organizaciones de productores), compradores (empresas privadas) y ONG facilitadoras de estas relaciones comerciales. Dos de estos casos (1. La relación comercial entre CACAONICA y RITTER SPORT; y 2. La relación comercial entre COOSMPROJIN e ICI – Walmart) también se presentan brevemente en el video.