TeSAC: opciones para mejorar la resiliencia y la seguridad alimentaria - CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2015)
¿Qué medidas pueden tomar los pequeños productores para mejorar sus prácticas agrícolas, y que esto conlleve a una mayor seguridad alimentaria y el mejoramiento de sus condiciones de vida? ¿pueden hacer esto mientras también disminuyen las emisiones de gases de efecto invernadero o se aumenta la captura de carbono, contribuyendo así a disminuir el impacto del cambio climático? En la búsqueda de respuestas, CCAFS está trabajando con una amplia gama de socios para poner a prueba un conjunto de intervenciones en un enfoque que ha denominado TeSAC, o ‘Territorios Sostenibles Adaptados al Clima’ (en inglés Climate-Smart Villages).