Innovación para mejorar la adopción de tecnologías adaptadas al clima - CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (2015)
Los agricultores familiares de América Latina y del Caribe desde siempre han desarrollado una multitud de estrategias para enfrentar la variabilidad climática (por ejemplo, seleccionando variedades y diversificando cultivos), sin embargo los cambios en clima manifestados en el aumento en intensidad y frecuencia de los fenómenos climáticos extremos como consecuencia del cambio climático en la región, requiere la implementación de nuevas soluciones no sólo a nivel técnico sino también en términos organizacionales.