Marco de Priorización en Agricultura Sostenible Adaptada al Clima - Corner-Dolloff, Caitlin; Jarvis, Andy; Loboguerrero Rodriguez, Ana María; Nowak, Andreea C.; Andrieu, Nadine; Howland, Fanny C.; Smith, C.; Maldonado, J.; Gómez, J.; Bonilla, Osana; Rosenstock, Todd S.; Martínez Barón, Deissy; et al. (2015)
El Marco de Priorización ASAC, desarrollado por CIAT-CCAFS , proporciona un proceso para focalizar inversiones hacia las mejores alternativas en intervenciones ASAC en un contexto determinado. El Marco logra su objetivo identificando prácticas ASAC existentes y promisorias , evaluando disyuntivas (trade-offs) entre prácticas usando indicadores ASAC, analizando los costos y beneficios de estas prácticas e identificando posibles barreras de adopción. Este proceso busca contribuir a la optimización de la planeación nacional y subnacional, promoviendo procesos participativos para el desarrollo de portafolios de inversión ASAC.