Marco para la Priorización de Inversiones en Agricultura Sostenible Adaptada al Clima - International Center for Tropical Agriculture (2015)
Los patrones de consumo globales y el crecimiento de la población están aumentando la demanda de alimentos, lo que requiere incrementar su producción por encima de lo que actualmente se necesita para atender las necesidades de malnutrición. Esto genera grandes retos para el logro de los objetivos de seguridad alimentaria, situación agravada por el cambio climático. Avanzar hacia sistemas agropecuarios sostenibles requiere abordar los intrincados vínculos entre seguridad alimentaria, pobreza y cambio climático así como las disyuntivas asociadas al plan de inversión.