Démarche de Priorisation de l’Agriculture Intelligente face au Climat - Corner-Dolloff, Caitlin; Jarvis, Andy; Loboguerrero Rodriguez, Ana María; Lizarazo, Miguel; Nowak, Andreea C.; Andrieu, Nadine; Howland, Fanny C.; Smith, C.; Maldonado, J.; Gómez, J.; Bonilla, Osana; Rosenstock, Todd S.; et al. (2015)
La Démarche de Priorisation de l’AIC, développée par le CCAFS-AIC, est un processus flexible et piloté par les acteurs pour cibler l’investissement vers des options (pratiques et services) optimales d’établissement de l’AIC dans un contexte donné. Cette démarche s'effectue en guidant les parties prenantes à travers l’identification des options AIC existantes et prometteuses, l'évaluation des options en relation avec les indicateurs de l'AIC, l’analyse des coûts et bénéfices de ces options, et l’identification des obstacles éventuels á l’adoption. Ce processus vise à contribuer à un planning national et sous-régional optimisé, se basant sur un processus participatif pour le développement des portefeuilles d’investissement de l’AIC.