Guía para la integración del enfoque de género en políticas agropecuarias y de cambio climático en América Latina - Tafur, Mariana; Gumucio, Tatiana; Twyman, Jennifer; Martínez Barón, Deissy (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2015)
En este documento se sugieren cinco pasos para integrar el enfoque de género en las políticas públicas agropecuarias y de cambio climático. Cada uno de los pasos representa un momento en la formulación, entendiendo que el enfoque de género debe estar incluido en todas las etapas del proceso. Así mismo, se indica a los tomadores de decisiones cuáles deben ser los resultados que se deben conseguir al tomar en cuenta las recomendaciones para cada una de dichas etapas.