Contribution a l'etude des races bovines autochtones du Togo: la race des Lagunes - Agbemelo-Tsomafo, K.M. (1983)
Etude visant a contribuer a une meilleure connaissance d'une des races bovines trypanotolerantes du Togo: la race des lagunes, decrivant la zone d'elevage de la race des lagunes, et l'importance et la conduite de l'elevage. Inclus une etude ethnologique et un tableau pathologique traitant des races bovines autochtones du Togo et entrepris dans le cadre d'une politique nationale d'elevage visant a preserver les races autochtones menacees d'extinction.