Avances en la inclusión de intereses y necesidades de mujeres rurales en políticas públicas agropecuarias y de cambio climático: el caso de Colombia - Tafur, Mariana; Gumucio, Tatiana; Twyman, Jennifer; Martínez Barón, Deissy; Muriel, J (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2015)
La agricultura en Colombia es considerada una de las principales actividades económicas. De los 48 millones de habitantes que tiene el país, 24% vive en áreas rurales y 3,4 millones de ellos están activamente empleados en la producción agrícola primaria. De estos, 75% son hombres y 25% son mujeres4. Ahora bien, el 80% de las tierras en Colombia está en manos del 14% de los propietarios.