Los comités regionales de cadena: actores de la transformación productiva del agro en Colombia - International Center for Tropical Agriculture (2014)
En Colombia la política pública de cadenas productivas del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR) se ha consolidado como una estrategia de desarrollo para el agro. Los Comités Regionales (CR) planean e implementan buena parte de las iniciativas de apoyo público en conjunto con el sector productivo-privado local. Sin embargo, pese a algunos avances valiosos, en general, los CR deberán superar dificultades relacionadas con la falta de financiación de sus operaciones, lograr la participación de los Gobiernos regionales, actores privados y servicios de apoyo esenciales, fortalecer las organizaciones de los pequeños productores y, sobre todo, trabajar con una visión cadena-región de largo plazo. De esta manera, la política pública podrá lograr la transformación productiva local anhelada.