CARPE : Inventorier les ressources forestières d’Afrique centrale - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2004)
Deirdre Smith relate comment le projet CARPE utilise des cartes dérivées d’images satellite pour identifier les zones où la forêt est menacée.