A metodologia LEADER levada à prática - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2005)
Os Microplanos de Desenvolvimento Local, elaborados e geridos a partir das aldeias, pelas próprias populações auto-organizadas, contribuem para a resolução dos problemas locais e são uma excelente via para a construção de sociedades democráticas.