RClim Tool: manual del usuario y video - Llanos Herrera, Lizeth (International Center for Tropical Agriculture, 2014)
RClimTool ha sido diseñada con el objetivo de facilitar a los usuarios el análisis estadístico, control de calidad, llenado de datos faltantes, análisis de homogeneidad y cálculo de indicadores para las series climatológicas diarias de temperatura máxima, temperatura mínima y precipitación.