Les ressources halieutiques du Mozambique menacées - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1999)
Alors que le Zambèze est une source de revenus (tourisme, agriculture, pêche) pour les nombreux pays qui le bordent, les eaux sont soutirées pour l'irrigation et l'énergie hydraulique