La cacaoculture doit trouver ses marques - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1999)
Cultivé depuis des siècles par les Mayas en Amérique centrale, introduit à Trinidad dès 1525, le cacaoyer a continué son voyage à rebours des alizés. On signale son arrivée à Sao Tomé vers 1830, au Ghana en 1879. Son extension n'a cessé...