Un quota unique pour la banane ACP : Bruxelles maintient les avantages acquis - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1999)
Sous la pression des États-Unis, épaulés par trois multinationales fortement impliquées dans le commerce de la banane et par quatre pays d'Amérique latine, l'Organisation mondiale du commerce voulait démanteler les accords ACP-UE sur la banane...