L'Association pour la protection de l'environnement et la promotion des forêts, à Kinkala, République du Congo - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1997)
, s'occupe notamment de l'éducation environnementale en milieu scolaire. Cette association a planté une forêt expérimentale pour montrer que les arbres ne sont pas qu'un don de la nature mais qu'ils peuvent être considérés comme une culture....