Migration et innovations technologiques chez les peuls du Sénégal suite aux sécheresses : le triomphe de la chambre à air - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1997)
Dans le nord du Sénégal, certains pasteurs ont été expulsés de leurs pâturages traditionnels suite à l'expansion du domaine irrigué le long du cours d'eau. Certains d'entre eux ont inventé un système d'acheminement de l'eau à l'aide de...