C'est la mauvaise gestion qui entrave le développement agricole. - Setsoafia, Mawuega (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1997)
Lorsqu'en Afrique subsaharienne les projets agricoles ne remportent pas les succès escomptés, on invoque rarement les carences de l'encadrement comme raisons principales de ces échecs. On attribue ceux-ci plus souvent à des technologies...