La sécurisation foncière en Afrique Pour une gestion viable des ressources renouvelables - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1996)
Près d'un siècle après l'introduction de la procédure de l'immatriculation foncière en Afrique, la propriété privée de la terre y reste l'exception. La terre n'est pas un bien librement échangeable et sa « marchandisation » reste, sinon...