L'écopathologie l'environnement entre dans la médecine vétérinaire tropicale - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1994)
L'écopathologie étudie dans les élevages les facteurs biologiques, physiques, humains ou économiques susceptibles de provoquer des maladies bénignes mais réduisant la production des troupeaux. Dans les pays en développement, les éleveurs...