L'IRED, Innovations et Réseaux pour le Développement - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1992)
L’IRED est un réseau international qui regroupe plus de mille partenaires répartis entre l'Afrique, l'Amérique latine et l'Asie. Ces derniers appartiennent à des associations de paysans, d'éleveurs, d'artisans, des centres d'animation,...