APREFA, Association pour la promotion des recherches et études foncières en Afrique - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1991)
En Afrique, la terre devient rare, transforme souvent en marchandise, ou est contrôlée par l'Etat à la suite de réformes agro-foncières. La terre demeure donc un des principaux enjeux du développement, enjeu essentiel mais complexe....