Les organisations paysannes peuvent s’autogérer - Belloncle, Guy (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1992)
Après l’échec des coopératives d’origine étatique au cours des années 70, on a vu éclore en Afrique, dans les années 80, des milliers d’associations et de groupements villageois de toutes sortes, le plus souvent à l’initiative de leaders...