La cuniculture, un élevage bon marché et rentable, si on parvient à éviter certaines maladies très répandues chez les lapins - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2003)
Animal réputé prolifique, le lapin est aussi une très bonne source de protéine animale, pauvre en graisses et en cholestérol donc très bon pour la santé.