Au Bénin, après la libéralisation de la filière des intrants agricoles, sa gestion échappe largement aux producteurs - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2002)
Organisés et bien structurés, les producteurs béninois de coton ont su profiter dans l’ensemble d’un environnement libéralisé et ont su s’imposer comme interlocuteurs devant les pouvoirs publics.