Dans le nord du Burkina, agriculteurs et éleveurs évitent les conflits gràce à un code de conduite adopté par consentement mutuel - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2001)
A Kishi Beiga, dans la région de Gorom Gorom au nord du Burkina Faso, agriculteurs et éleveurs ont décidé de vivre en bonne entente malgré des intérêts souvent divergents.