Un arbre polyvalent : le rônier ou « sentinelle de la savane » - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2007)
Il n’y a rien à jeter dans le rônier puisqu'on peut utiliser son bois pour les charpentes et les palissades, les feuilles pour les toits et les paniers, l’écorce à des fins médicinales et les fruits pour la consommation humaine et animale.