Malgré son potentiel, les Etats africains ne semblent pas prêts à soutenir la filière apicole - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2007)
On assiste à un regain d’intérêt pour l'apiculture mais c’est surtout le fait des organisations internationales et des ONG car les états africains, eux, s’en désintéressent.