Les Systèmes Participatifs d'Information Géographique - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2006)
Les systèmes participatifs d’informations géographiques (SPIG) intègrent à la haute technologie la dimension communautaire de la cartographie puisque ce sont les communautés elles même qui, grâce à un travail collectif, construisent des maquettes tri-dime