Les pesticides de synthèse, oui, mais en dernier ressort ! - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2008)
La lutte intégrée ne rejette pas systématiquement les pesticides de synthèse mais recommande de les utiliser en dernier ressort, avec modération et de façon sélective.