Les méthodes culturales, des outils précieux de prévention - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2008)
Une autre forme de contrôle biologique est l’adoption de méthodes culturales spécifiques afin d'attirer davantage les plantes bénéfiques et les ennemis naturels des ravageurs dans les champs.