Au Mali, l’escalade des prix des intrants est une conséquence directe de la privatisation du secteur - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2003)
Au Mali comme ailleurs dans la sous-région l’état s’est désengagé de la filière intrants.