La productivité des femmes bien supérieure à celle des hommes. - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2005)
Selon cette étude effectuée dans plusieurs villages du centre du Bénin dont le village de Loulè, la productivité agricole des femmes et les apports féminins à la production des principales cultures est nettement supérieure à celle des hommes.