La jachère améliorée restaure la fertilité des sols. - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2004)
Pour faire face à l’épuisement des sols et à leur surexploitation, des ONGs camerounaises préconise la technique de la jachère améliorée.