La dracunculose, « la maladie du grenier vide » - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2003)
En Afrique on l’appelle « la maladie des greniers vides ». Il s’agit de la dracunculose causée par le ver de Guinée. L’éradication de cette maladie est en cours puisque elle a baissé de 98 % au cours des douze dernières années.