La pompe aspirante : un outil simple et performant - Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 1990)
Pour puiser l'eau à faible profondeur (8 m maximum) dans une rivière ou un lac de barrage, la pompe manuelle aspirante rend de grands services. Son débit important, jusqu'à 12 m3/h pour une profondeur de 7,5 m, permet l'irrigation des cultures...