Evaluación de la vulnerabilidad al cambio climático de la agricultura en la región Andina de Colombia - International Center for Tropical Agriculture (2013)
El Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) desarrolló el proyecto “Evaluación de la vulnerabilidad al cambio climático de la agricultura y del recurso hídrico en la región Andina de Colombia”, como un componente del proyecto Portal Regional para la Transferencia de Tecnología y la Acción frente al Cambio Climático en América Latina y el Caribe (REGATTA, por sus siglas en inglés), una iniciativa del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA). El objetivo de este estudio fue evaluar la vulnerabilidad al cambio climático (ver criterios en Recuadro 1) del sector agrícola de 842 municipios ubicados en la región Andina de Colombia e identificar algunas medidas de adaptación. El presente documento resume los resultados claves del estudio sobre las zonas más vulnerables al cambio climático y algunas recomendaciones para las intervenciones políticas en el proceso de adaptación.