Recursos fitogenéticos: bases para un futuro resiliente al clima y libre de hambre en el Caribe - Navarrete-Frías, C; Umaharan, Pathmanathan; Debouck, Daniel G.; García, S.; Fuller, C; Gibson, N; Jarvis, Andy; Castañeda Álvarez, Nora P.; Nowak, Andreea C. (2013)
En toda la región Caribe, el cambio climático no solamente planteará desafíos sino también una amplia gama de oportunidades, que ofrecen mayor importancia a la riqueza de recursos fitogenéticos de la región. Materializar el potencial de estos recursos para contribuir a garantizar la seguridad alimentaria y crear sistemas agrícolas más resilientes frente al cambio climático requerirá de una mayor cooperación regional. Los objetivos centrales de esta cooperación deberán ser: desarrollar intervenciones oportunas en las fronteras nacionales que mejoren la colecta, conservación y el intercambio de los recursos fitogenéticos.