Sistema de monitoreo no destructivo en yuca - Cock, James H.; Moreno Cadena, Leidy Patricia; Toro, M.A.; Arango, Jacobo (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Colombia, 2014)
Esta metodología no destructiva proporciona un medio de seguimiento del desarrollo del cultivo de la yuca bajo una gama de ambientes biofísicos, sin la necesidad de sembrar ensayos específicamente para este propósito. Las parcelas establecidas o lotes comerciales se pueden monitorizar de forma no destructiva: por lo tanto cualquier parcela puede ser monitoreada. La metodología recopila la información sobre el desarrollo del cultivo de la yuca pudiendo utilizar estos datos en la comprensión del desarrollo del cultivo, y también para generar, validar y mejorar la robustez de modelos de simulación de yuca. Esta es la primera aproximación de la metodología; alentamos a los usuarios a expresar cualquier inquietud y también sugerir formas de mejorar el sistema de monitoreo no destructivo.