La demanda munial de alimentos hace énfasis en el maíz - Narro, L (2011)
El consumo del maíz se va a duplicar en los próximos 40 años, debido en gran parte a la demanda de países asiáticos como la China, que utilizan el maíz no solo con fines de consumo humanos sino también para producir concentrados para animales. Por su parte, Estados Unidos, considerando un gran productor de maíz, está destinando su cultivo para producir biocombustibles, disminuyendo significativamente los excedentes para exportación.