Características de los suelos de la Altillanura - International Center for Tropical Agriculture (2011)
Estrategias para mejorar la distribución de cales en el suelo a través de sistemas de labranza, que permitan una mayor profundidad. Sin embargo, estos mecanimos deben aplicarse luego de estudios de suelos que permitan determinar cuál sistema es el más apropiado para las necesidades de los suelos y teniendo en cuenta la sostenibilidad de los mismo a largo plazo, ya que estos procedimientos deben hacerse una sola vez para no causar daños significativos en los suelos.