Comment instaurer un dialogue efficace entre chercheurs et décideurs sur l’adaptation au changement climatique au Mali - Sogoba, Bougouna; Ba, Allassane; Zougmoré, Robert B.; Samaké, Ouodiouma B. (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security, 2014)
Cette note d’information résume les principales conclusions de l’étude, faite dans le cadre de la plateforme nationale de dialogue science-politique sur le changement climatique, l’agriculture et la sécurité alimentaire, ou plateforme C-CASA créée en 2012, sur l’importance de ce dialogue chercheurs-décideurs et des pistes d’amélioration possibles. Ces conclusions proviennent de l’interview de 17 institutions clés en matière d’adaptation au changement climatique, sélectionnées de façon collective parmi les membres du Comité National Changement Climatique du Mali.